„Pop up Platt“ mit Tönne Speckmann (AUSVERKAUFT)
Freitag, 6. Dezember 2019, 19:00

Sonderführung
„Pop up Platt“ mit Tönne Speckmann

• Plattdeutsche Comedy-Führung im rock’n’popmuseum
• Otto Lohle wieder als der legendäre Eperaner Tönne Speckmann unterwegs

Gronau, 14.05.2019 – Tönne Speckmann ist zurück. In seiner Rolle als Eper Urgestein hatte Otto Lohle im Trio mit Klaus Wiedau und Stefan Busch 25 Jahre lang für große Unterhaltung und viele Lacher gesorgt. Am 7. Juni feiert Lohle, im echten Leben Mitarbeiter beim Kulturbüro Gronau, nun sein Comeback in dieser Rolle – und zwar als kauziger Museumsführer des rock’n’popmuseum. Dabei hat er allerhand Wissenswertes zu den Stars des Museum in petto – auf Plattdeutsch, versteht sich.

Tönne Speckmann: "Met de Digitalisierung und de neien Kopphörers wörd's Du ja no bestens informiert öwwer de Entwicklung vanne de Rockmusik nao'n 2. Weltkrieg, aowwer et giww aok nog vull anneers te vertellen; van de ersten Gedanken vöör so'n Museum an' End vanne 90er joaren öwwer dat Spektakel bi de Eröffnung bes vandag.“
Alles klar? Nein? Macht nichts - Tönne Speckmann hilft den Gästen bei seiner Führung auf gerne die Sprünge. Und bei leckerer Mettstulle mit Zwiebeln und Wacholder lässt sich der Abend ganz vortrefflich im urigen Café Backstage ausklingen.

AUSVERKAUFT

• Eintritt: 19.50 € € inkl. Führung, Mettstulle und Wacholder
• Beginn: jeweils 19.00 Uhr
• Alle Termine: 07.06., 05.07., 02.08., 06.09., 01.11., 06.12.

Ort rock'n'popmuseum
IMG_2957_small.jpg